Programma in aggiornamento
Mercoledì, 1 Febbraio 2023
LE NUOVE SFIDE DELL'IGIENE: LE ESIGENZE SANITARIE, SOCIALI ED ECONOMICHE
Tavola rotonda: Cultura del pulito: valore, percezione e nuovi bisogni
Modera Maurizio Pedrini, Direttore tecnico Dimensione Pulito
Partecipano:
Igiene, un elemento imprescindibile di civiltà - Domenico De Masi, Sociologo, Professore emerito Università La Sapienza Roma
Continuare a fare impresa in tempo di crisi: una sfida per le aziende della pulizia professionale - Franco Cesaro, Professore Università Statale di Milano e Consulente imprese familiari
Produrre le tecnologie per il pulito professionale nel post pandemia: la sfida del Made in Italy - Giuseppe Riello, Presidente nazionale AFIDAMP
La pulizia professionale nei luoghi comunitari, protagonista dell'igiene nel post-pandemia – Giulio Guizzi, Afidamp Ambassador
PNRR, una reale opportunità per il settore?
Modera Fabio Chiavieri, giornalista freelance Dimensione Pulito
Partecipano:
Quali obiettivi per le imprese del settore pulizie e servizi? Prospettive reali di riforme e investimenti - Massimiliano Brugnoletti, Avvocato Studio Legale Brugnoletti & Associati Roma
Il rapporto pubblico/privato tra PNRR e nuovo Codice degli Appalti - Andrea Laguardia, Direttore Lega Coop Produzione & Servizi
Offerta economicamente vantaggiosa: condizioni di fattibilità
Modera Maurizio Pedrini, Direttore tecnico Dimensione Pulito
Partecipano:
Il nuovo Codice degli Appalti: quali vantaggi per le aziende che offrono una vera qualità dei servizi? - Barbara Fiorucci, Segretario Generale ANIP-Confindustria
Criteri premianti ambientali ed etico-sociali delle offerte - Paolo Fabbri, Presidente e Responsabile Settore Green Public Procurement
Il piano regionale della Regione Liguria per il GPP - Nadia Galluzzo, Liguria Ricerche
Ecolabel e non solo per un concreto miglioramento dell’impatto ambientale by Arco Chimica
Modera Chiara Scelsi, coordinamento editoriale Dimensione Pulito
Partecipa:
Roberto Spaggiari, Responsabile Tailor Project Arco Chimica
Produzione e sostenibilità ambientale: come le industrie guardano al futuro
Modera Francesca De Vecchi, Tecnologa alimentare e divulgatrice scientifica
Partecipano:
Da costo a risorsa per l'azienda: valorizzare rifiuti e scarti - Alberto Claudio Tremolada, Competence center manufacturing manager Adaci e Task force coordinator Aesc Erma
Transizione energetica, innovazione e Pnrr: le sfide per le aziende del settore - Carmine Esposito, Presidente Fnip-Confcommercio
Giovedì, 2 Febbraio 2023
IGIENE DIFFUSA: SANITA e AMBIENTI CIVILI
Luoghi di cura: l'esigenza della massima igiene
Modera Maurizio Pedrini, Direttore tecnico Dimensione Pulito
Partecipano:
Il punto sulle buone pratiche di pulizia e sanificazione: esigenze post pandemia e nuovi protocolli di sicurezza - Antonio Montanile, Direttore Presidio Medico Ospedaliero Brindisi
Un nuovo approccio all’igiene ospedaliera post pandemica - Camillo Rossi, Vicepresidente SIMM, Società Italiana Leadeship Management in Medicina
L’igiene degli impianti di trattamento dell’aria, elemento fondante della sicurezza nei reparti ospedalieri - Gregorio Mangano, Presidente AIISA
Percorsi formativi per certificare le competenze nell’erogazione dei servizi di pulizia - Toni D'Andrea, CEO - director ISSA EMEA
Pulizia nei luoghi di vita comunitaria
Modera Francesca De Vecchi, Tecnologa alimentare e divulgatrice scientifica
Partecipano:
Pulizia e sanificazione nelle scuole: l’impegno dei dirigenti scolastici per un salto di qualità - Paola Bortoletto - Presidente ANDIS Associazione nazionale dirigenti scolastici
Igiene e sicurezza nelle scuole, la “lezione” della pandemia - Adriana Bizzarri, Coordinatrice nazionale Scuola di Cittadinanzattiva
Pulizia delle scuole, che fare per migliorare gli standard igienici a beneficio di personale e alunni? - Emanuele Marcora - Dirigente scolastico Istituto omnicomprensivo europeo di Arconate e Buscate (MI)
Igiene e assistenza un binomio imprescindibile
Modera Maurizio Pedrini, Direttore tecnico Dimensione Pulito
Partecipano:
Igiene e assistenza: oltre la tecnica e le corrette procedure di pulizia e sanificazione, quanto conta il fattore umano? - Lia Tozzi, Presidente Ordine degli Ingegneri di Rieti
L'impegno delle aziende del settore per creare nuovi prodotti, macchine e attrezzature al servizio dell’igiene e della persona - Andrea Loro Piana, Responsabile settore attrezzature Afidamp
Pulizia e igiene fra luci e ombre: le imprese di pulizia alla continua ricerca di strumenti e risorse per svolgere un servizio di qualità - Renato Santinon, Direttore Pianificazione, Controllo e Innovazione Dussmann
Carbon Footprint di prodotto: le soluzioni per i progettisti del Cleaning by Falpi
Modera Chiara Scelsi, coordinamento editoriale Dimensione Pulito
Partecipano:
Andrea Loro Piana, Ceo Falpi
Marta Torri, Marketing manager Falpi
Transizione digitale e innovazione: tecnologia, sostenibilità e sicurezza
Modera Fabio Chiavieri, giornalista freelance Dimensione Pulito
Partecipano:
Esiste davvero una garanzia di sicurezza nella qualità dell’aria? - Gregorio Mangano, Presidente AIISA
La transizione digitale 4.0: quali opportunità per il mercato della pulizia professionale e per l’ambiente - Alessandro Panico, Segreteria Nazionale CEI SC59/61J- Regolatorio AFIDAMP
Pulizia e sanificazione nelle strutture sanitarie: la digitalizzazione applicata alla patient safety - Alberto Firenze, Presidente HCRM, Associazione Scientifica Hospital & Clinical Risk Managers
Il sistema Copyr per i Professionisti dell’Igiene Ambientale
Modera Chiara Scelsi, coordinamento editoriale Dimensione Pulito
partecipa:
Francesco Nicassio, Technical Manager Copyr e conduttore di Radio Copyr
Venerdì, 3 Febbraio 2023
IGIENE DIFFUSA: SERVIZI ALLA PERSONA E AL CONSUMATORE
Il Cleaning nel mondo dell'Horeca e della ristorazione
Modera Francesca De Vecchi, Tecnologa alimentare e divulgatrice scientifica
Partecipano:
Un locale pulito è un locale sicuro. Dagli spazi al personale, alla conservazione delle materie prime. L’importanza dell’igiene nella ristorazione - Sonia Re, Direttore APCI, Associazione Professionale Cuochi Italiani
La sanificazione ambientale e alimentare: sicura, efficace, validata - Massimo Artorige Giubilesi, Presidente FCSI Italia
La pulizia di impianti e sottoservizi nella prevenzione degli infestanti - Cirillo Menini, Consulente Pest Management AIDPI
Ho.re.ca: Igiene e riduzione dei consumi nelle aree bagno e cucine professionali, by Industrie Celtex
Modera Fabio Chiavieri, giornalista freelance Dimensione Pulito
Partecipano:
Magda Lucchesini, Responsabile Commerciale Italia AFH, Industrie Celtex
Il nuovo paradigma della pulizia nelle strutture ricettive
Modera Maurizio Pedrini, Direttore tecnico Dimensione Pulito
Partecipano:
La governante, una professionista protagonista dei processi di pulizia - Margherita Zambuco, Presidente AIH, Associazione Italiana Housekeeper
Quando pulizia, comfort e cultura dell’ospitalità fanno la differenza nell’offerta alberghiera a cinque stelle - Stefano Gaiofatto, Direttore Hotel Byblos Arthotel VR Villa Amistà
Massima igiene: una grande sfida per i direttori d'albergo - Alessandro D'Andrea, Presidente nazionale ADA - Associazione Direttori Albergo
Anche gli insetti possono essere ospiti del pulito - Enzo Capizzi, Consulente e Technical Manager Copyr
Industria alimentare: l’eccellenza dell’igiene
Modera Francesca De Vecchi, Tecnologa alimentare e divulgatrice scientifica
Partecipano:
HACCP e Certificazioni, elementi fondamentali per la qualità e sicurezza della produzione - Teresa Giordano, Responsabile Qualità Gruppo Bauli Spa
Criticità e interventi di sanificazione nell’industria alimentare - Stefano Zardetto, Presidente OTAV - Ordine Tecnologi Alimentari Veneto
IPM e gestione dell'igiene ambientale - Francesco Fiorente, Consulente in Pest Management e Igiene degli Alimenti
Lavare, pulire e disinfettare ambienti, abiti da lavoro e biancheria, by Falvo
Modera Chiara Scelsi, coordinamento editoriale Dimensione Pulito
Partecipa:
Marcello Falvo, titolare Ditta Falvo
Distribuzione, noleggio e logistica 4.0 al servizio del pulito
Modera Fabio Chiavieri, giornalista freelance Dimensione Pulito
Partecipano:
Quale futuro per la logistica nel mondo della pulizia professionale: inhouse o esternalizzazione? - Roberto Galli, Presidente AfidampCOM
La domanda di noleggio cresce: produttori e distributori sono pronti a soddisfarla adeguatamente? - Pier Angelo Cantù, Founder RentalBlog
Come l’automazione nella logistica sta cambiando la struttura dei costi e il mercato del lavoro - Paolo Bisogni, Presidente ELA European Logistic Association